Шкода Октавия расход топлива отзывы

Содержание страницы

Автомобиль чешского производства Skoda Octavia относится к классу компактных семейных авто. Ее продажи начались в 1996 году. Выпускается в кузове лифтбек и универсал. Первое поколение производилось до 2010 года. Параллельно выпускали автомобили второго поколения – с 2004 по 2013 год, до выхода третьего поколения. Кроме этого, авто подвергалось модернизации четыре раза. Сборка Шкода Октавия происходит во многих странах: Россия, Чехия, Украина, Индия, Словакия, Казахстан. В данное время производство автомобилей продолжается.

1 поколение А-4

Skoda Octavia 1 поколение, 1.4

С 2000 по 2009 год Октавию в кузове хэтчбек устанавливался бензиновый двигатель объемом 1.4 литра, развивающий мощность 60 и 75 лошадиных сил. В паре к нему шла пятиступенчатая механическая коробка передач. Крутящий момент 126 Нм позволял разгоняться до 170 км/ч.

Отзывы о расходе Шкода Октавия I, 1.4

  • Николай, Томск. На своей Шкоде Октавии я объездил многие области, проезжал даже через горные перевалы. Меняю только расходные запчасти, больше ничего не случалось. Машина 2009 года выпуска, двигатель 1.4 л съедает в среднем 9 литров.
  • Иван, Минск. Skoda Octavia 2007 г., 1.4, механика. Брал новой, до сих пор она служит всей семье. Кузов хорошего качества, не ржавеет, управляемая, но динамики маловато. Комфортный салон, объемный багажник. Расход на шоссе 6 л, в городе до 8 л.
  • Ростислав, Курск. Автомобиль я покупал в салоне, Октавия сборки 2008 года. Обычный автомобиль, подходящий для города, немного напрягает первая передача. Дорогу держит хорошо, но на обгонах мало мощности. Расход минимальный: 5-9 литров.

Skoda Octavia 1 поколение, 1.6

Октавия первого поколения комплектовалась мотором объемом 1.6 литра, выдающим мощность 75, 100 и 102 лошадиные силы. Двигатель работал на бензине и сопрягался с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробками передач.

Отзывы о расходе Шкода Октавия I, 1.6

  • Евгений, Москва. Я приобрел Октавию с пробегом 25 000 км, на тот момент ей было два года. Машина 2009 года выпуска, 1.6, 102 л.с., МКПП. В ней больше плюсов, чем минусов. Хороший обзор, большой дорожный просвет, но задним пассажирам маловато места в салоне. Средний расход бензина – 8 литров.
  • Василий, Иркутск. Skoda Octavia 2006 года, 1.6, МТ. Большой багажник и высокий клиренс дают возможность чаще выезжать за город. Радует качество покраски кузова. Из минусов – расход масла и небольшая мощность. Расходует 6-8 л топлива на сотню.
  • Артем, Ставрополь. Машину я брал у первого хозяина, она эксплуатировалась совсем немного. Октавия 2005 г.в., 1.6, механика. Мне нужен был надежный автомобиль, и я его получил. Нареканий особых нет, иногда что-то выходит из строя, но все поправимо. Расход по средним данным – 8 литров.
  • Григорий, Ялта. Шкоду я купил у официального дилера с пробегом 75 тысяч километров. Меня все устраивает, не шумная, неприхотливая, всегда есть запчасти. Мне, как водителю, комфортно. В багажник может уместиться очень много вещей. Расход: трасса 8, город – 10 л.
  • Леонид, Петербург. Skoda Octavia 2009 года, 1.6, механическая трансмиссия. Я высокого роста, но в машине чувствую себя очень удобно. Хорошая шумоизоляция, вместительность багажника, нет коррозии кузова. Мощности маловато, зато расход 7-9 литров.
  • Влад, Сочи. Шкода Октавия 1999 года сборки, 1.6, 75 л.с. Учитывая ее возраст, пришлось повозиться с восстановлением. Но вроде справился, сейчас сюрпризов не преподносит. Низковат клиренс, но для города машина хорошая. Расходует от 6,5 до 9 литров.

Skoda Octavia 1 поколение, 1.8

С 1997 года на хэтчбеки устанавливались бензиновые 1.8-литровые моторы, развивающие мощность 125, 150 и 180 лошадиных сил. Компоновались они пятиступенчатой механической либо четырехступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Отзывы о расходе Шкода Октавия I, 1.8

  • Борис, Ульяновск. Skoda Octavia 2009 г.в., 1.8, 150 л.с., механика. Отличный выбор для разъездов по городу. Тихий и удобный салон, хороший разгон, большой багажник. Всегда можно отыскать необходимые запчасти. Расход нормальный: до 11 л по городу, 7,5 л на шоссе.
  • Илья, Магадан. Автомобиль я брал из салона, впечатлился после тест-драйва. Теперь Октавия со мной буквально каждый день. Модель 2008 года, мотор 1.8 на механике. Мне нравится минимализм в салоне, но, при этом, он очень комфортный. Отличная динамика разгона, да и мощности хватает. На 100 км уходит 8 л на трассе, 10 л в городе летом, до 13-ти зимой.
  • Назар, Ростов. Skoda Octavia 2001 г., 1.8, 150 л.с., МТ. Достаточно мощный и резвый автомобиль, с легкостью набирает обороты, хорошо держит дорогу. Поломки случаются нечасто, и всегда можно найти запчасти по хорошим ценам. Топлива уходит от 8 до 13 литров.
  • Владислав, Норильск. Машину мне пригоняли из Чехии, где ее и собрали. Октавия 2008 года, движок 1.8. Я увлекаюсь уличными гонками, так на ней показывал неплохие результаты, хорошо разгоняется. По расходу показатели разные – от 7 до 12 литров.
  • Сергей, Тольятти. На момент покупки Шкода Октавия имела за плечами десятилетний стаж. Брал я ее в 2012 г., а «родилась» она в 2002 г. За три с половиной года эксплуатации я проехал 100 тысяч километров, особых вложений машина не требует. Расход в среднем 9 литров.
  • Константин, Выборг. Я купил Шкоду Октавию 2007 года с турбированным 1.8-литровым мотором на механике. 150 «лошадок» позволяют хорошо и быстро разгоняться, за городом можно насладиться скоростью. Но шумоизоляция оставляет желать лучшего. В городе уходит до 12 л, на трассе – 6-7 л.
  • Владимир, Москва. Skoda Octavia 1999 года, 1.8, 125 л.с., МКПП. По объявлению купил авто в кузове седан, хоть и немолодое, но вполне живучее. Ни разу не пожалел о своем выборе, езжу уже второй год, авто не сыпется. Топливные затраты примерно 9,5 литров в среднем.

Skoda Octavia 1 поколение, 2.0

Школа Октавия первого поколения комплектовалась двухлитровыми двигателями, работающими на бензине. Они были способны развивать мощность в 115 и 120 лошадиных сил и работали вместе с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач, а также четырехступенчатым автоматом.

Отзывы о расходе Шкода Октавия I, 2.0

  • Игорь, Коломна. Skoda Octavia 2007 г., 2.0 на механике. Машина мне досталась по обмену, а бывший владелец брал ее в салоне, так что была практически новой. Садишься в машину, едешь и получаешь удовольствие. Расход по бензину: летом в городе – до 11 л, зимой – до 13 л, на трассе – до 7,5 л.
  • Владимир, Тверь. Октавию я хотел давно, в салоне попался хороший вариант со скидкой. Сейчас у меня авто 2009 года сборки, 2.0, МТ. Езжу, и горя не знаю, меняю лишь расходники, и своевременно прохожу ТО. Расход топлива небольшой, от 6 л на трассе до 10 л в городе.
  • Роман, Оренбург. Все, что я читал о надежности Шкоды, оказалось правдой. У меня Октавия 1 с 2-х литровым мотором. Досталась от родственников, недорого. Очень удобное место для водителя, вообще, комфортная. Можно погонять на славу, да и расход позволяет: в среднем 8 литров.

Skoda Octavia 1 поколение, 1.9d

Дизельные силовые установки, которыми комплектовалось первое поколение Шкоды Октавии, представлены 1.9-литровыми агрегатами, мощностью 68, 90, 101, 110, 131 лошадиная сила. Данные моторы сочетались с пяти- и шестиступенчатыми механическими коробками, а также с четырехступенчатым автоматом.

Отзывы о расходе Шкода Октавия I, 1.9d

  • Василий, Брянск. Skoda Octavia 2007 года выпуска, 1.9, механика. Автомобиль мне привезли из-за границы с пробегом 55 тысяч километров. За два года я наездил еще 75 тысяч км. Если еду далеко на межгород, то немного болит спина. А так все в порядке, машина нравится. Топлива уходит от 5 до 8 л.
  • Олег, Ярославль. Я для себя искал именно Шкоду с дизельным двигателем, наконец-то поиски увенчались успехом – надежная машина, еще и с небольшими затратами на топливо. Модель 2003 года, 1.9-литровому мотору требуется 5-8 литров.
  • Сергей, Магнитогорск. По чистой случайности мне попался дизельный вариант Октавии, я решил попробовать. Авто 2007 г.в., 1.9, 90 л.с., МТ. Отлично берет разгон, причем неважно, сколько человек в салоне. А самое приятное, это расход: от 3 до 6 л на 100 км.

2 поколение А-5

Skoda Octavia 2 поколение, 1.2

Мотор наименьшего объема, которым компоновались автомобили второго поколения Шкоды Октавии – 1.2 литра, развивающий мощность 86 и 105 лошадиных сил. В паре с ним работала пяти- и шестиступенчатая механическая коробка переключения передач.

Отзывы о расходе Шкода Октавия II, 1.2

  • Ярослав, Н. Уренгой. В 2012 году я приобрел Шкоду Октавию для рабочих поездок. У нее и вид классический, и можно хорошо заполнить багажник. К тому же надежная, за три года ни разу не подвела, 1.2-литровый движок от 5 до 7,5 литров бензина.
  • Илья, Троицк. Skoda Octavia 2012 г.в., 1.2, 105 «лошадей», МТ, брал у официалов. Мне нравится внутренняя отделка салона и комфорт для водителя. Пассажиры тоже размещаются с удобством. Благодаря турбине хорошая динамика и мощность. Расход в среднем 7 л на 100 км.
  • Аркадий, Вологда. У меня Октавия 2013 года, двигатель 1.2, механика. Хорошее исполнение, автомобиль комфортный и хорошо управляемый. Очень большой багажник, достаточно места внутри. Немного подкачала шумка, надо доделывать. В остальном все нравится. Расходую в среднем 8 литров бензина.

Skoda Octavia 2 поколение, 1.4

На Октавию второго поколения ставились 1.4-литровые двигатели, развивающие мощность 75, 80 и 122 лошадиные силы. Они компоновались с пятиступенчатой механической или семиступенчатой автоматической коробками передач.

Отзывы о расходе Шкода Октавия II, 1.4

  • Андрей, Москва. Авто взял из салона, не под заказ, а просто понравившееся. Октавия 2012 года, 1.4, 122 л.с. на механике. За два года эксплуатации могу сказать, что она надежная, конструкторы учитывали комфорт для людей, только движок немного не дотягивает. Зато бензина идет на шоссе 7,5 л, в городе до 12 л.
  • Василий, Обнинск. Skoda Octavia 2010 г., 1.4, коробка-автомат. Автомобиль нравится своей неприхотливостью. Масла почти не ест, топлива употребляет в меру: от 6 до 10 л, зимой до 14-ти. Все продуманно и находится под рукой. Хорошее авто.
  • Игорь, Антрацит. Шкоду Октавию я купил в салоне, с тех пор она у меня уже почти шесть лет. Кроме плановых ТО и расходников, я вообще ничего не менял! При этом и на работу, и на дачу, и на загородные пикники, и к родственникам в другие города. 1.4-литровый двигатель ест в среднем 7 литров.
  • Виктор, Калуга. У меня 1.4-литровый хэтчбек Шкода Октавия на автомате. Не хотел брать механику по состоянию здоровья. Нашелся подходящий автомат, мощности которого вполне хватает и для города, и для шоссе. Средний расход топлива 8 литров.

Skoda Octavia 2 поколение, 1.6

Второе поколение в линии силовых установок имеет двигатели объемом 1.6 литра, работающие на бензине и на дизеле. Бензиновые развивают мощность 102 и 116 л.с., а дизельные – 105 лошадиных сил. Работают вместе с пяти- и шестиступенчатыми механическими или шестиступенчатыми автоматическими коробками передач.

Отзывы о расходе Шкода Октавия II, 1.6

  • Роман, Коломна. На Октавии я заглядывался давно, но все не было денег. Наконец, подкопив немного, смог приобрести 1.6-литровую Шкоду 2011 года на механике. Поездив, я понял, что все мои надежды оправдались, она того стоит. Надежная, и расход небольшой: 8 литров в среднем.
  • Сергей, Москва. Skoda Octavia 2005 г.в., 1.6 на дизеле, МКПП. Машину мне пригоняли с севера, пробег был совсем минимальным. За свои деньги я получил качественное и комфортное авто. К тому же, очень экономичное, на 100 км у меня уходит 7 л дизеля.
  • Кирилл, Гвардейск. После окончания ВУЗа решил взять машину, чтобы удобнее было ездить на работу. После долгих обсуждений купили Октавию 2005 года у первого хозяина с небольшим пробегом. 1.6-литровый двигатель в среднем кушает 8 литров бензина.
  • Богдан, Вишневое. Из Тюмени мне доставили мое новое приобретение – Шкоду Октавию 2006 г.в. в кузове хэтчбек с дизельным мотором 1.6. Резвая, динамичная, устойчивая и на трассе, и на поворотах машина. Расход можно назвать минимальным, от 6 до 9 л на сотню.
  • Артем, Отрадное. Skoda Octavia 2010 года выпуска в кузове хэтчбек. Машиной я полностью доволен, комфортный салон, мощности вполне хватает, высокий клиренс позволяет выезжать на природу без боязни зацепиться. И бензина 1.6-литровый мотор ест в пределах нормы, максимум 11 литров по городу.
  • Дмитрий, Питер. У меня Октавия 2008 года с двигателем 1.6, МКПП. Шкода хороша по многим параметрам: динамика, мощность, неприхотливость, комфортная посадка, большой багажник, расход топлива (7 л шоссе, 9 л город). Много лет она у меня, о продаже я не думаю.

Skoda Octavia 2 поколение, 1.8

Силовые агрегаты объемом 1.8 литра во втором поколении Октавии представлены моторами, развивающими мощность 152 и 160 лошадиных сил, которые сопрягаются с пяти- и шестиступенчатой механической или шести- и семиступенчатой автоматической коробками передач.

Отзывы о расходе Шкода Октавия II, 1.8

  • Родион, Севастополь. Skoda Octavia 2012 г., 1.8, 160 л.с., АТ. Представительный внешний вид добавляет солидности, в салоне комфортно, вся семья размещается с удобствами. Большой багажник (это для жены), возможность поддать газу на загородных трассах. Расход бензина 8 литров – это не много.
  • Сергей, Калуга. У меня Октавия 2010 года сборки с 1.8-литровым движком на механике. По работе я часто в разъездах, поэтому необходима была красивая, надежная, удобная и экономичная машина. Шкода подошла как нельзя лучше. В ней все продумано и сделано для людей. Топлива уходит не очень много, до 11 л на 100 км.
  • Михаил, Омск. По предновогодним скидкам получилось взять новую Шкоду Октавию 2013 г., 1.8, 152 л.с., АКПП. Я за ней ухаживаю и бережно отношусь, поэтому за прошедшее время нареканий никаких. Масло и расходники – вот и все замены. Топлива тоже много не требуется, по средним показателям 9 литров на сотню.
  • Роман, Кострома. Skoda Octavia 2012 года, 1.8, механика, 152 лошади. Я люблю и со старта рвануть, и по шоссе погонять, и по городу ночью, так что машина испытывает много экстремальных моментов. Но, несмотря на это, очень хорошо себя зарекомендовала. Топлива ест чуть больше, но это мой стиль вождения. На 100 км уходит 8-12 литров.
  • Владислав, Раменское. Через две недели после того, как я купил Октавию (2013 года), обнаружил некоторые косяки, с которыми поехал в салон. Но исправлять они не захотели. Пока ждал ответа на запрос, нашлось еще несколько. В общем, я разочарован, думал о ней намного лучше, чем есть. Топлива уходит до 13 литров в городе, и это мне тоже не нравится.
  • Виктор, Самара. У меня Октавия 2012 года в кузове универсал, с полным приводом и 1.8-литровым движком. За четыре года заменял стойки, масло и расходники. По надежности и комфорту – одна из лучших в своем классе. Зимой очень хорошо обогревается. Расход бензина в среднем 9,5 литров.

Skoda Octavia 2 поколение, 2.0

Дизельный 2.0-литровый двигатель, который устанавливался на Шкоду Октавию второго поколения, развивал мощность 105, 110, 136, 140 и 170 лошадиных сил и комплектовался шестиступенчатой автоматической или механической коробкой скоростей. Бензиновый мотор того же объема и мощностью 150 и 200 лошадей, шел в паре с пяти- и шестиступенчатой механикой или четырех- и шестиступенчатым автоматом.

Отзывы о расходе Шкода Октавия II, 2.0

  • Антон, Ярославль. Я владелец Шкоды Октавия 2013 года сборки в кузове седан, мотор 2.0, 140 л.с. Первый раз я купил дизельную иномарку, впечатления самые позитивные! Кроме динамики, радует мощность, возможностью погонять. Но и экономичная – на 100 км средний расход равен 6 литрам.
  • Валерий, Сургут. Skoda Octavia 2011 год, 2.0, автомат. 200 «лошадок» выдают потрясающую мощность, чувствуешь себя как в автомобиле высокого класса. Внутреннее убранство салона это впечатление поддерживает. Да и внешность – строгая, но эффектная. Расход бензина от 7 до 10 литров.
  • Станислав, Чита. Здравствуйте, я являюсь первым и единственным владельцем ярко-желтой Октавии 2011 года выпуска с мотором 2.0 на 200 л.с. и механической трансмиссией. За все время ни разу меня не подвела. И расход экономный, 7-8 литров бензина в среднем.
  • Андрей, Курск. Раньше я был фанатом исключительно японских автомобилей, но попробовав порулить на Шкоде в салоне та тест-драйве, как-то решился на ее покупку. Модель 2013 года, дизельный двухлитровый движок, 143 «кобылки», коробка-автомат. Авто мне очень нравится, рад покупке. Топлива ест от 4 до 7 литров.
  • Михаил, Пенза. Я езжу на Октавии 2009 года сборки, 2.0, 150 л.с., МТ. Уже два года прошло с момента покупки, а под капот, грубо говоря, никто еще не заглядывал, замена расходников не в счет. Средний расход бензина – 6-7 л считаю минимальным.
  • Иван, Воронеж. Skoda Octavia 2008 г., 2.0, дизель, автомат. Очень вместительный и тяговитый автомобиль. Как бы ни был загружен – едет без особого напряжения. Радует неприхотливость и надежность. Расход от 5 л на трассе до 8 л в городе с кондиционером.
  • Алексей, Казань. Моя Шкода 2012 года рядом со мной уже три года, и за все это время только позитивные эмоции. Модель с 2-литровым двигателем на бензине. 200 лошадиных сил позволяют не пасти задних на дороге, а чувствовать себя очень уверенно. Расход разный, зависит от дороги и времени года. На трассе в основном 7-9 л, в городе 9-12 л.

3 поколение А-7

Skoda Octavia 3 поколение 1,0

Наддувный трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1.0 литра является самым маленьким в линейке силовых агрегатов для третьего поколения Шкода Октавия. Но мощный интеркулер и конструкция турбины позволяют выжимать с мотора мощность в 116 л.с. и момент в 200 Нм. Мотор комплектуется в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Расход бензина Шкода Октавия 3 поколение 1.0 на 100 км. Отзывы

  • Никита, Тверь. Когда я покупал свою Октавию с мотором 1.0, меня отговарили, мол мотор слабый. На самом деле это не так – турбина реально компенсирует все недостатки. А в работе мотор вообще практически не слышно – работает очень тихо, особенно на холостых. Ну и расход в среднем получается 7.7 л/100км, для такого автомобиля – вообще слезы.
  • Андрей, Омск. Покупал свою Skoda Octavia в 2014 году в салоне. В своем ценовом классе считаю этот автомобиль одним из лучших. Посудите сами – комфортный, просторный и ну внешний вид очень привлекательный. Мотор 1.0 очень экономичный – в городе в среднем от 7.5 до 9 литров выходит, на трассе до 6.7 л. И расход масла небольшой – примерно поллитра на 20 тыс. выходит.
  • Кирилл, Солнечногорск. Катаюсь на Шкода Октавия, 2013 года, 1.0МТ Неплохой мотор, мощный и экономичный. Вроде бы три цилиндра всего, но на трассе если больше 2000 оборотов дать – то чувствуется сразу, что там нормальный табун под капотом. Расход на трассе у меня около 6 литров (больше 120-130 км/ч принципиально не езжу), в городе до 8.5 л.

Шкода Октавия 3 поколение, 1.2

Базовым мотором для автомобилей Skoda Octavia 3 поколения является бензиновый наддувный мотор TSI объемом 1.2 литра. Существует две версии этого мотора, различающиеся мощностью. В первом варианте он развивает мощность 86 л.с. и крутящий момент 160 Нм, а во втором — 105 л.с. и 175 Нм соответственно. Мотор мощностью 86 л.с. доступен только с 5-ступенчатой МКПП, а для второй версии доступны 5-ти и 6-ступенчатые МКПП, а также новый 7-диапазонный автомат.

Расход топлива Skoda Octavia 3 поколение 1.2 на 100 км. Отзывы

  • Денис, Тула. Skoda Octavia А7, 1.2АТ, седан, 2014 год. Машину брал как раз перед подорожанием – уже через пару месяцев почти голая Октавия с амтосферником стоила столько же, сколько моя. Лучшее соотношение цена-качество – это как раз эта версия с мотором 1.2 литра. Турбина тянет уже с 1400 оборотом, а расход небольшой – в городе примерно 7.5 литра, на трассе около 6..6.2 л.
  • Дмитрий, Ангарск. На мой взгляд, 1.2TSI – это один из самых удачных фольксовских моторов. Мощный, тихий и при этом экономичный – реально на трассе у меня выходило до 5 л (90-100 км/ч), если притопить –то до 6.5 л, в городе побольше – от 7.2 летом до 11 литров зимой.
  • Никита, Шатура. Свою Октавию А7 я покупал в Рязани в салоне в 2013 году. Брал с мотором 1.2 ТСИ и коробкой ДСГ. 105 лошадей хватает с головой, коробка работает изумительно. Главное – давайте турбине остыть и она не будет ломаться вообще. Расход – трасса от 5.8 до 7.1 л/100 км, город – 6.3 – 8.9 л/100 км.
  • Иван, Челябинск. Шкода Октавия, бензин 1.2МТ, 2013 г. Мне всегда нравилось в Октавии то, что у них при размерах обычного седана реально большой салон и багажник. Ну и про турбированный мотор нельзя не сказать – турбина очень хорошая штука, и тянет отлично и расход небольшой. Почти все время в городе езжу – средний расход по БК 6.7 летом и 7.1 зимой. На трассе выходит 5.3…5.5 л.
  • Аскар, Уфа. До Октавии ездил на Калина – скажу, что на самом деле неплохая машина. Но после 4 лет эксплуатации ее нужно продавать – что я и сделал. Изначально хотел брать Рапид, но моторы не впечатлили, но когда предложили купить Октавию в салоне с мотором 1.2TSI – не стал даже думать. Денег правда хватило только на самую простую комплектацию, да и все равно – она голая круче Калины в полном фарше. Ну и расход – в смешанном режиме 50% город, 50% за городом он составляет 5…5.5 л – ни я, ни жена не гоняем и ездим аккуратно и спокойно.
  • Шекмет, Тюмень. Skoda Octavia, турбированный мотор 1.2 л на 105 лошадок, механика, 2014 год, кузов – белый. Сначала думал, что 1.2 слабоват для такой машины, но уже тест-драйв показал, что я ошибался. Тянет отлично просто, расход даже с пробками до 9 литров, на трассе вообще 5.5 – 6 л. Но вот если врубить кондей – сразу же раза в полтора увеличивается, БК показывает 14-15 л.
  • Святослав, Нижний Тагил. Купил свою Skoda Octavia в 2013 году. Откатали с женой на ней больше 100 тыс – никаких проблем. Комфортная, надежная и экономичная – расход в среднем 6.5-7.0 л, зимой поднимается на литр-полтора.

Шкода Октавия 3 поколение, 1.4

Наддувный четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1.4 л, устанавливаемый на модели 3 поколения, позволяет развить мощность в 140 л.с. и момент 250 Нм. После рестайлинга в 2015 году вместо него устанавливается модернизированная версия этого силового агрегата – при таком же крутящем моменте конструкторам удалось получить значительный прирост мощности и теперь мотор развивает 150 л.с. Оба мотора агрегатируются либо с 6-ступенчатой механической трансмиссией, либо с 7-ступенчатым автоматом.

Отзывы о расходе топлива Skoda Octavia 3 поколение 1.4

  • Кристина, Волгоград. Муж купил мне Октавию в 2014 году – сам ездит на Киа Соренто, хотя и мою машину иногда берет. Машиной полностью довольна – вместительная, детям на заднем сиденье очень много места. Так как езжу спокойно, то и расход топлива небольшой — в среднем от 7 до 8 литров в городе, за городом не ездила.
  • Юрий, Красноярск. Срок владения своей Skoda Octavia 1.4АТ – больше 2.5 лет. За это время накатал уже 52 000 км, а брал новую в салоне и продавать пока не собираюсь. Расход топлива сильно зависит от манеры вождения – в городе бортач показывает 7-8 литров (8 – это зимой), но я лью только АИ-98. За городом особо не езжу, поэтому и сказать точно не могу, какой расход там.
  • Станислав, Москва. На Октавию пересел с Субару – так уж сложилось. Покупал в ноябре 2015 года и по сравнению с Субару есть куча недостатков. Но вот тандем турбированного мотора 1.4 литра и автомата DSG мне очень нравится – получаешь удовольствие от вождения прямо. Ну и расход поменьше, чем у Субы – на трассе около 5 литров, в городе до 8- 8.5 л.
  • Григорий, Сыктывкар. Долго думал, прежде чем брать версию с мотором 1.4 л – у приятеля была Шкода прошлого поколения с таким мотором, только атмосферником, просто деревянная какая-то – не тянет вообще, а расход сумасшедший. Но с турбиной все совсем иначе – динамика потрясающая, а расход топлива в городе в среднем до 7 литров. На трассе еще меньше, особенно если ехать с круиз-контролем.
  • Дарина, Москва. Автомобиль покупала по совету своего хорошего друга. Мои главные требования были чтобы удобная и расход бензина небольшой – вот он мне и присоветовал купить Шкоду. Брала в 2013 году – езжу уже три года почти, никаких проблем. На дальние расстояния часто ездила – расход получался примерно 5-5.5 литра бензина на 100 км. В городе расход больше – зимой около 7.5 литра, летом 7 л.
  • Алексей, Салехард. В 2013 году купил Шкоду Октавию, чешской сборки в кузове универсал. Мотор 1.4 литра с турбиной и механической коробкой. Так как у нас постоянные холода, то работа печки была одним из критических параметров. Так вот, греет она отлично. Расход бензина конечно не такой, как пишут, 7-8 л – это там где морозы -45 не бывают. А у нас приходится зимой по 15-20 минут машину прогревать, вот и выходит расход около 13 литров. В общем, очень хороший автомобиль.

Skoda Octavia 3, 1.6

Самым распространенным мотором для Skoda Octavia является 1.6-литровый атмосферный бензиновый мотор, развивающий мощность 105 л.с. и момент в 150 Нм. С 2015 года все автомобили Шкода Октавия 3 поколения получили новый мотор этого объема, мощность которого увеличилась до 110 л.с., а момент – до 155 Нм. Для этих моторов доступны либо 5-ступенчатая механическая трансмиссия, либо 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Норма расхода топлива Шкода Октавия 3 поколение 1.6 на 100 км

  • Камиль, Барнаул. Вот если честно – я бы в жизни не взял Шкоду с этим мотором, если бы не жена. Когда в салон приехали – не было турбированных версий, только атмосферники, а жене не хотелось ехать назад и ждать месяц. Но в принципе, привык уже за полгода и не жалуюсь. Расход правда великоват – в среднем в городе выходит порядка 8.4…9.0 л, не меньше.
  • Антон, Фролово. Машину покупал в Ростове, в 2015 году. Гнал домой почти 300 км – оценил динамику, точнее, ее отсутствие. В городе чуток успокоился – ну а что я хотел, версии с турбиной стоят на порядок дороже. К тому же, для турбиронованных моторов только ДСГ или механика, а я хотел автомат. По расходу – на трассе смело шел 110 км/ч, расход показало 5.9 л. В городе расход поболее – в среднем выходит 8-9 литров.
  • Алексей, Санкт-Петербург. Skoda Octavia, универсал, мотор 1.6МТ, 2015 год. Автомобиль покупался для семьи – чтобы места много было и удобно всем. Поэтому и турбину решил не брать – обошелся обычным атмосферником на 110 лошадок, он порезвее, чем прежний мотор на 105 л.с. По городу даже с пробками около 8.5 литра, на трассе с кондеем – 6.5 л.
  • Эдуард, Санкт-Петербург. Покупал свою Шкоду Октавия в базовой комплектации – из допов только магнитола и кондей. Не верьте тому, кто жалуется на мотор 1.6 литра – нормальный мотор, уже на 1800 об/мин тянет нормально, на обгон тоже идет уверенно. Для такой машины 110 лошадок — совсем не мало, у Корол примерно такой же мотор и никто не жалуется. Зато расход отличный – в режиме 50/50 город-трасса у меня по БК показывает расход 5.7..6.0 л/100 км.
  • Владимир, Губкин. Сразу после покупки автомобиль меня разочаровал в плане расхода. Я брал специально обычный мотор 1.6 литра без турбины – он проще и надежнее, но на период обкатки бензин он потреблял уж слишком – у меня до 14 литров в городе выходило. Через примерно 700 км расход упал – в городе выходит порядка 10-11 литров, на трассе – 6-7 л.
  • Денис, Саратов. Соглашусь с теми, кто утверждает, что мотор 1.6 л – тугой. Да тугой – но это и не автомобиль для гонок. Для города отличный вариант, мне мощности хватает, а кому хочется гонять – покупайте Порш. Зато расход у автомобиля просто отличный – в среднем 7 литров, это если считать и город, и трассу. Причем даю средний расход в зимнее время – учтите сюда прогревы.

Шкода Октавия 3, 1.8

Турбированный четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1.8 литра является самым мощным в линейке силовых агрегатов третьего поколения Октавия. Он способен развить мощность в 180 л.с. при 6200 об/мин и крутящий момент в 250 Нм. Для этого мотора предлагается либо 6МКПП, либо 7АКПП и доступен он только для топовых комплектаций.

Реальные отзывы о расходе топлива Skoda Octavia 3 поколение 1.8 на 100 км

  • Андрей, Горно-Алтайск. Я считаю, что такая комплектация как у меня – с турбированным мотором 1.8 литра и 7-ступенчатой трансмиссией DSG – это реально самая лучшая комплектация для Шкода Октавия. Расход зависит от манеры и стиля езды, но у меня в среднем в городе 8-8.5 литра, на трассе 5.5 л, причем на обгон идет с легкостью. Максимум зимой, сколько было при -25 градусов – это 12 литров с частыми прогревами.
  • Михаил, Ангарск. Skoda Octavia, 1.8МТ, 2014 г.в, седан. На Октавию пересел с Хонда Сивик – тупо надоела. Машина очень хорошая – комфортная, просторная, а расход топлива небольшой для мощности в 180 лошадок – зимой 12-13 л, летом 9-10 л, на трассе 6-6.5 л.
  • Антон, Екатеринбург. При покупке чесал голову и думал, где брать денег на новый автомобиль – с пробегом категорически не хотел покупать. Приглянулась Шкода Октавия А7, но смущало то, что моторы с турбиной – как то я с опаской к ним отношусь. Но почитал форумы и литературу и таки уговорил себя – о чем не жалею. Мотор отличный, запас мощности есть всегда – на обгонах очень важно. По БК средний расход 8.5 литра на 100 км, но это при том, что 70% — это город, а 30% — трасса.
  • Максим, Москва. Свою Skoda Octavia покупал в 2015 году в салоне. Мотор 1.8 л, коробка – автомат-семиступка DSG, комплектация Elegance с 3 дополнительными пакетами. Одним словом, полный фулл. Мотора достаточно как для города, так и для трассы – чуть придавишь педальку и выстреливает, как ракета, а расход в среднем показывает 8.7 на сотку – это в Москве то, с нашими сумасшедшими пробками.
  • Дмитрий, Нижневартовск. Автомобиль брал новым – не люблю бэушные тачки, с ними постоянно какие-то проблемы, вечно всякие косяки вылазят через время, причем в самый неподходящий момент. Выбирал самый мощный мотор – 1.8 с турбиной и коробкой DSG. Ну и дизайн интересный, плюс салон реально огромный – не подумаешь сразу, что он такой большой. По расходу топлива – так как у нас зимой морозы сильные, то и прогревать приходится чаще. Поэтому в зимнее время расход 12-14 литров, не меньше, но летом больше 10 литров у меня не выходило.
  • Анатолий, Красноярск. Изначально хотел купить себе новый автомобиль, но чтобы и не дорого. Смотрел разные модели и производителей и все время тянуло к тому, что подороже. В итоге плюнул и купил Шкода Октавия А7, 2014 года, с мотором 1.8АТ. Дилеры заявили, что расход по городу до 7,5 литров, на трассе 5.5 л. Прекрасно зная о том, что все это туфта, я не поверил – но обманули не слишком, у меня в среднем в городе выходит 8.3…8.7 л, на трассе 6.2..6.4.. Зимой конечно расход возрос – в среднем в городе выходило 10-12 литров.
  • Алексей, Белгород. Skoda Octavia, 1.8МТ, комплектация Elegance, 2014 г.в. Все советовали автомат DSG, но я не доверяю автоматам – как по мне, так механика проще и надежнее и в случае чего, машину без проблем можно отбуксировать. Но вот мимо турбомотора 1.8 пройти равнодушно не смог – все таки возможность получить 180 кобыл под капотом заинтриговала. Потом оказалось, что сделал правильный выбор – мотор просто зверь. При этом расход намного меньше, чем ожидаешь – в городе максимум 11 литров зимой и до 8 литров летом.

Skoda Octavia 3, 2.0

Единственная версия дизельного мотора, что устанавливается на 3 поколение Skoda Octavia – это 2-литровый наддувный дизель, развивающий мощность 150 л.с. и крутящий момент в 320 Нм. Для этого мотора используются либо 6-ступенчатая механика, либо такой же автомат.

Реальные расходы топлива Шкода Октавия 3 поколение 2.0

  • Григорий, Санкт-Петербург. Я всегда был поклонником дизелей – они экономичнее и мощнее, больше нравятся, чем бензиновые. Главное – найти хорошую заправку. Поэтому в 2013 году в качестве нового авто я купил Skoda Octavia с турбодизелем объемом 2.0 литра и коробкой автомат. Хорошая машина – реально роскошная для своих денег и комфортабельная. По расходу – на дальняке БК показывает расход в 5 литров солярки на сотку на скорости 150 км/ч, в самом Питере – от 6.8 до 7.5 л, в зависимости от скорости. Рекорд – 3.7 л/100 км при 80 км/ч – реально такое было.
  • Елена, Москва. Покупали автомобиль для меня и мужа, но после того, как у мужа появился служебный кроссовер Хюндай, он ездит на нем, а Шкоду оставил мне. Мне машина нравится, хотя и великоватая – я бы хотела что-то поменьше. Но вот расход топлива здесь просто шикарный – если ехать спокойно и аккуратно, как я, то даже с пробками и кондиционером не больше 7.5 л выходит. Если по МКАД и без пробок – то 4.7..5.0 л.
  • Валерий, Подольск. Шкода Октавия, лифтбек, турбодизель 2.0АТ, год выпуска 2013. Выбирали с женой реально долго – наверно месяца четыре я оббивал пороги всех салонов. Так продолжалось до тех пор, пока в салоне Шкода не увидел новую Октавию – влюбился с первого взгляда. В салоне предложили с мотором 1.8 и 7DSG или дизель с 6DSG – выбрал дизель, так как 6-ступенчатый автомат DSG читал надежнее. Не желаю ни капли – мотор мощнейший, рвет с места при необходимости, как у какой то Субару WRX, а расход максимум в городе 7 литров, жена вообще умудряется 5.2 л тратить.

Добавить комментарий